miércoles, diciembre 05, 2018

MARATÓN DEL PACIFICO 2018

La edición número 20 del Gran Maratón Pacifico llegó a su final donde más de 10 mil corredores se hicieron presentes en la justa atlética más importante de Mazatlán, dentro de las categorías 21 kilómetros y 42 kilómetros, el banderazo de salida fue realizado por el Gobernador de Sinaloa, Quirino Ordaz Coppel.
También acudió José Antonio Toledo Ortiz, Presidente del Consejo de Administración de Venados de Mazatlán así como otras autoridades.
En la categoría 42K de la rama varonil, Kenia hizo el 1-2 donde Nixon Kiplagat Cherutich terminó con un tiempo de 2:19:59 para asegurar el oro, la plata fue para su compatriota Richar Oendo al parar el reloj en 2:20:18.
Nixon Kiplagat Cherutich terminó con un tiempo de 2:19:59 para asegurar el oro.
Mientras el tapatío Juan Carlos Carera fue tercer sitio al detener el cronómetro 2:20:18. En la rama femenil la mexicana oriunda de Michoacán, Daniela Alejandra Alonso Arreola, cruzó la meta en primer sitio 2:47:23, Mary Adah Akor de Estados Unidos en 2:48:43, el tercer puesto fue para Salina Tarus Tebitok 2:50:37 de Kenya.
Medio Maratón
Wilfredo Nyatogo conquistó la competencia de medio Maratón Pacifico, el Keniata había logrado el día sábado adjudicarse el sitio de honor en la competencia de los 5K, y hoy repitió la dosis pero en los 21k al finalizar en un tiempo de 1:05:45.
Wilfredo Nyatogo, primer lugar del medio Maratón Pacifico 2018.
Ya en el segundo y tercer sitio aparecieron los mexicanos Fernando Cervantes 1:06:27 y Felipe Méndez Rodríguez 1:07:20.
Por su parte México se adueño en la categoría femenil, donde Dulce María Rodríguez de la Cruz, quien consiguiera bañarse de gloria un día antes en los 10 kilómetros, hoy se adueño por completo los 21 kilómetros al culminar en un tiempo de 1:19:29.
Naytogo y Águilar se coronan en lo 5 kilómetros del Maratón Pacífico
Primer lugar del Medio Maratón Pacifico 2018, categoría femenil, Dulce María Rodríguez de la Cruz.
Ema Leticia Joya fue la segunda en culminar la obra en 1:19:38, ya el bronce se lo quedaría Silvia Mota López con un tiempo de 1:122:36.
Enseñan su gran poder competidores discapacitados e invidentes
En la competencia de Sillas de Rueda 21K, Fidel Aguilar Zepeda desde la salida tomó la cabeza del pelotón misma que no soltaría nunca para quedarse con el triunfo en un tiempo de 22:06, por detrás arribo Roberto García Martínez 2:4754.
Ganador de la competencia en Sillas de Ruedas 21 Kilómetros, Fidel Aguilar Zepeda.
También en los 21K pero Invidentes, María de Los Ángeles Herrera fue la mejor con tiempo de 1:40:53 y en varones Josué Mora Rodríguez 1:19:11.
Al finalizar el evento los organizadores del evento se encargaron de premiar a los mejores de cada una de las categorías y ramas.
Destacamos la gran participación de los corredores del la Sección 35 del SNTE en todas las categorías: Carreras de 5 y 10 km y medio 21 y maratón completo 42 km, enhorabuena para ustedes, con el apoyo total del Secretario General Profr. Jorge Fernando Mora Garza.