jueves, julio 17, 2008

ESTAMOS FUERA

El campeón del torneo mexicano, Santos Laguna, quedó eliminado hoy de la Superliga al perder 0-1 ante Chivas USA en un encuentro celebrado en Carson, California, donde su derrota se concretó por su falta de contundencia ante el marco enemigo.La única anotación del encuentro cayó al minuto 72 después de una garrafal falla del defensor Ortiz, que entregó de forma inocente en la punta del área grande a Kljestan, quien centró para que solo y sin marca Razov cabeceara cruzado y dejara sin oportunidad al guardameta Sánchez. Todavía a dos minutos del final y en un dramático cierre en el que Santos se desbordó en busca del empate, éste logró emparejar el encuentro pero el árbitro anuló la anotación de cabeza de Jiménez al marcar un polémico fuera de lugar pasivo de Vuoso, lo que provocó protestas del cuadro lagunero. Con este resultado y aún con un partido por jugar, Revolution llegó a seis puntos con su victoria sobre Pachuca, que se quedó con tres puntos, los mismos a que llegó Chivas USA mientras Santos, que aún deber jugar con Pachuca, se quedó con cero puntos a causa de sus dos derrotas.En la primera parte Santos tuvo pleno dominio sobre el cuadro rojiblanco; sin embargo sus delanteros fueron erráticos y fallaron claras oportunidades para anotar y la mayoría de estas estuvieron en los botines de Benítez, quien se mostró combativo e incisivo pero errático y fuera de tiempo y principalmente de puntería.Precisamente Benítez tuvo la mayor oportunidad cuando al minuto 11 en una descolgada quedo solo frente al arquero Kennedy y después de burlarlo y ya con la valla desguarnecida, disparo fuerte para estrellar el esférico en el larguero cuando ya había hecho lo más difícil.Antes al inicio del partido al minuto dos el árbitro anulo un gol en fuera de lugar a Matías Vuoso y este mismo jugador al minuto 26, después de despojar el balón cerca de la banda al defensor se enfilo solo ante el guardameta rojiblanco, pero disparó suave y lento lo que fue controlado por el portero Kennedy.Todavía el árbitro que tuvo una irregular actuación, al minuto siete no marcó una aparente falta a Benítez después de ser jaloneado por el defensor adentro del área.El técnico Preki hizo seis cambios en comparación al cuadro que presentó ante Pachuca, destacó que quedara en la banca Claudio Suárez, quien tuvo una irregular actuación en ese primer encuentro y en donde falló un penal.En la parte complementaria el partido se volvió más cerrado en la media cancha y con menos opciones de gol, pero fue Chivas el que pudo abrir el marcador gracias a la oportuna anotación de Razov.