jueves, enero 31, 2008

ACABA EL SUEÑO

Luis Salcedo Cassio
Terminó el sueño. Algodoneros de Torreón se quedó en el camino tras perder el quinto partido definitivo de cuartos de final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional ante Lobos Grises de Durango por pizarra de 105-91, anoche en el Auditorio del Pueblo que lució un lleno total.Los dos primeros periodos fueron de Algodoneros, pero para el cuarto periodo , Durango fue más efectivo y defendió mejor, de esta manera el equipo lagunero se quedó en el camino.El ambiente en el Auditorio del Pueblo de Durango fue inigualable, cerca de 400 personas de Torreón hicieron el viaje a la capital duranguense, siendo la más ruidosa, a pesar de estar en patio ajeno.Sin embargo la nota lamentable la dieron los directivos de Lobos Grises, quienes no permitieron la entrada al inmueble de más de 80 aficionados laguneros, entre ellos a “Lucio” la mascota de Algodoneros. Como fueron los anteriores dos partidos en Durango, este quinto encuentro fue muy apretado, pues ambos equipos no quisieron dar ventajas en defensiva. En acciones del primer cuarto, Algodoneros comenzó con desventaja en el marcador, sin embargo mejoraron en defensa y se vieron superiores en ofensiva, Clint Deas y Andrew Joseph fueron quienes destacaron en este episodio, el cual terminó con ventaja para Torreón 30-28.En el segundo cuarto, Algodoneros de Torreón se vió mucho mejor al ataque, logró mantener abajo en la pizarra al equipo duranguense, el cual cerca del final del episodio reaccionaron y se acercaron peligrosamente en el marcador, sin embargo la ventaja continuó siendo lagunera por 55-52. El tercer periodo fue enteramente del equipo local, la defensiva de Lobos Grises se mostró superior, mientras que Algodoneros atacó sin idea al ataque, aunado a las múltiples fallas bajo el tablero rival y eso les costó perder la ventaja e ir abajo en la pizarra por 82-71.Algodoneros no fue el mismo equipo que derrotó a Durango en los dos partidos celebrados en Torreón, pues tuvieron muchos errores a la ofensiva, mientras que la defensa fue frágil ante los embates de Larry Taylor, quien fue el mejor anotador de Lobos.Para el cuarto periodo, a Blake Walter se le acabó el tino, mientras que Lee Cook no pudo taladrar la sólida defensa duranguense, pues el equipo de Lobos basaron su juego en defenderse y atacar a contragolpe, comandados por Noé Alonso quien aprovecho las ocasiones que tuvo para anotar. Algodoneros trató por todos los medios dealcanzar a los Lobos Grises de Durango pero se toparon con una sólida defensa y con un ataque más efectivo, terminando el partido por pizarra de 105-91.Los Datosla mala nota del encuentro la dio la directiva de Lobos Grises al no permitir la entrada de 80 aficionados que iban a apoyar a su equipo. A Lucio, la mascota no lo dejaron entrar. La directiva del equipo encabezada por Eduardo Gánem Pérez, manifestó que se mantendrá la base del equipo para la siguiente temporada, reforzándolo con gente que venga a aportar algo interesante.
“Nos queda la satisfacción que luchamos hasta el último instante; hay que reconocer el esfuerzo de los muchachos”Javier Díaz Castro - VerdeCoach Algodoneros
“Tuvimos unas cuantas fallas que al final nos costaron el partido, quiero decirle a la gente que puso el alma en la cancha” Karim MalpicaAlgodoneros