jueves, agosto 23, 2007

FUE SOLO UN EXPERIMENTO

Impotencia. La combinación entre veteranos y novatos no le funcionó a Hugo Sánchez.
Trabajar muy duro y esforzarse para el futuro fueron lo único que se pudo sacar de la derrota de la selección preolímpica de México 0-1 frente a Colombia, en partido amistoso en el estadio Dick's Sporting Goods Park, de la ciudad de Denver, Colorado.Al Tri le sirvió de preparación en su búsqueda de un boleto rumbo a los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, mientras la escuadra colombiana se encuentra en plena preparación para enfrentar a Brasil, en el inicio de la eliminatoria para el próximo mundial.Jaime Castrillón anotó el gol solitario al minuto 53, que sirvió para darle respiro al estratega Jorge Luis Pinto, quien tiene problemas con sus propios jugadores.En un primer tiempo muy parejo, ambas escuadras presentaron muchas novedades para este cotejo, que lució por lo ríspido y por las pocas opciones de gol. Por la selección azteca la única jugada de peligro en el arco rival llegó al minuto 40, a través de un remate incómodo de Jonny Magallón que pegó en el poste derecho de la portería colombiana, por lo que se fueron al descanso con el empate parcial. Para la segunda parte el conjunto cafetero subió filas, con lo que tomó el control del encuentro, y encontró al minuto 53 el gol que le diera la victoria frente al conjunto mexicano.El colombiano Castrillón aprovechó un gran servicio filtrado, dentro del área grande, para sacar un disparo potente junto al poste izquierdo, imposible para la estirada del guardameta Guillermo Ochoa. La convocatoria de 18 jugadores que hicieron su debut en una selección mayor de México tuvo su mella al no pesar en el terreno de juego y verse mal, en el inicio del tricolor rumbo a los próximos Juegos Olímpicos.Una columna vertebral de experiencia formada por el portero Guillermo Ochoa, el defensa central Jonny Magallón, el centrocampista Gerardo Torrado y los delanteros Luis Ángel Landín y Omar Bravo arropó la nueva generación de futbolistas, que se vieron como unos ratones verdes al exhibir carencias en el juego de conjunto, ante un contrario que exigió poco, pues estuvo nulo al ataque y bien a la defensiva.Los tricolores no tuvieron reacción para marcar el gol de la igualada, ante el liderazgo del defensa Aquivaldo Mosquera, quien fue una muralla en la zaga sudamericana.Colombia estuvo cerca de ampliar la ventaja, cuando Freddy Montero pasó por derecha entre dos defensas y consiguió disparar frente a Ochoa, quien pudo rechazar el esférico.El apoyo de la afición mexicana en la tribuna nunca dejó de sentirse en el estadio, por lo que México adelantó líneas, pero sin que alguien distribuyera el balón a los delanteros; logró jugar a puro servicio de larga distancia, sin tener el orden para alcanzar profundidad frente al rival.La selección mexicana enfrentará el próximo 9 de septiembre a su similar de Panamá y el 12 del mismo mes a Brasil. México0Guillermo Ochoa Omar Esparza Julio César Domínguez Jonny Magallón Adrián Aldrete Gerardo Torrado Patricio Araujo Emmanuel Cerda Carlos Rodríguez Omar Bravo Luis Ángel LandínColombia1Agustín Julio Walter José Moreno Aquivaldo Mosquera Gerardo Vallejo Estiven Vélez Yulian Anchico José Amaya Jaime Castrillón MacNelly Torres Carmelo Valencia Hugo Rodallega© Goles: 0-1, Colombia, Jaime Castrillón (53)© Cambios: MéxicoCésar Villaluz por Cerda (46) Jorge Hernández por Araujo (52) Enrique Esqueda por Landín (65) Eduardo Castillo por Rodríguez (65) Santiago Fernández por Bravo (78)Colombia:Radamel García por Valencia (46) Javier Araujo por Torres (61) Danilson Córdoba por Castrillón (70) Alexis Henríquez por Vélez (78) Freddy Montero por Rodallega (80)© Árbitro: Kevin Stott (USA)© Amonestaciones: Colombia:José Amaya (42) Walter José Moreno (74) Alexis Henríquez (90) Yulian Anchico (96)